设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网平安囊谦
囊谦县从四个方面打好防灾减灾“预防战”
来源: 县委办
发布时间: 2016-04-04 15:23:59
编辑: 囊谦宣传部

  根据省州要求,囊谦县充分认识今冬明春防灾减灾工作的重要性,从四个方面着手,打好防灾减灾“预防战”。

  充实力量,明确任务。组织召开2015年今冬明春防(抗)灾保畜工作会议,安排部署今冬明春抗灾保畜工作,并重新调整了囊谦县抗灾保畜和草原防火领导小组。充实各级抗灾保畜领导指挥机构,在各牧委会组建了以民兵、党团员为骨干的抗灾救灾突击队。各部门在县抗灾保畜指挥部的统一领导下加强协作,层层落实了各级领导分片包干责任制,定区域、定人员、定任务、定时间。采取县包乡、乡包村社、党团员、民兵包“三户”的工作办法,切实做到各项抗灾保畜工作的职责、任务、措施三落实。

  健全预警强化责任。加强了灾情监测和预警工作,健全完善了地区防灾抗灾应急预案。进一步细化了组织领导、宣传教育、物资供应、交通运输等方面的应急措施,一旦发生雪灾,能够第一时间启动应急预案,第一时间组织开展救灾救济工作。县抗灾保畜指挥部加强与相关部门的联系与合作,深入调查研究,分析灾情,为指导农牧民抗灾减灾提供科学依据。乡、村级加强防灾期间的值班制度保证24小时昼夜值班,严格执行雪情报告制度,及时准确反馈雪情信息和灾情危害程度。切实做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,增强群众抗灾保畜防范责任意识。

  调查研究加强宣传各乡镇组织人员深入基层,对当前畜牧业生产进行全面的自查,重点对草情、畜情、人情进行详细的调查了解。加大宣传力度,教育和引导农牧民群众牢固树立常备不懈的防灾抗灾意识,关心、支持和帮助群众解决好生产生活问题。密切联系县气象部门,进一步加强了抗灾救灾工作信息交流,大力宣传报道抗灾保畜工作开展情况。

  储备物资,平稳过渡。高度重视牲畜越冬工作,抓紧调运储备饲草料,全力以赴做好牲畜越冬饲草贮备工作,及时关注弱势群体,解决好困难群众的生产生活,落实牧民“三料”过冬物资储备,重点保证贫困户的安全越冬;及时组织技术人员指导农牧民及早做好棚圈保温和维修加固,强化牲畜防冻保暖、饲养管理等工作,提高牲畜越冬能力、生产能力和生产质量。坚持不懈做好冬季畜牧防疫工作,加大强制免疫和集中免疫,强化疫情监测。目前,我县共调购完成1090吨颗粒饲料,并及时分配发放至各乡镇,畜均饲草贮备达90公斤以上。同时,我县完成了500吨青干草的贮备,认真做好了巡查督查工作,做到了有的放矢,确保畜牧业安全。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办 技术支持青海新闻网