设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网平安囊谦
暨“6.13”案件法制培训班
来源: 县委办
发布时间: 2016-04-04 17:13:42
编辑: 囊谦宣传部

  囊谦县成功举办冬季严打整治

  为切实加强社会面管控工作,促进全县社会总体平稳有序,进一步消除“6.13”事件后续隐患,根据州委要求,囊谦县于1月7日至1月16日利用10天时间在觉拉乡那索尼村举办了“冬季严打整治暨6·13案件法制培训班”。此次培训有觉拉乡那索尼村和肖尚村等共96人参加。参与此次培训管理的人员共计48人,授课人员15人,投入车辆28辆。在州委、州政府的高瞻远瞩和全县各有关单位参与人员的共同努力下,培训工作达到预期目标,取得良好的效果。其主要做法有:

  一是认真安排部署,制定实施方案。根据县委统一安排,召开专题会议,对“6·13”案件参训人员法制培训工作进行了详细的研究和安排部署,明确举办时间、地点、规模等事宜,并制定了《囊谦县冬季严打整治暨‘6·13’案件法制培训班方案》,确定了培训内容,择定了培训授课人员,为扎实开展法制培训提供里遵循;制定了《课程安排表》,确保培训活动有序进行。觉拉乡党委政府和乡派出所按照县委、县委政法委的安排部署,根据《囊谦县冬季严打整治暨‘6·13’案件法制培训班方案》,提前着手沟通协调,理顺了各村村民积极参与法制培训思想,同时协调解决了培训场所、学员及管理人员的住宿场所,为活动有序开展提供了条件。

  二是加强组织领导,完善管理机制。为使培训活动顺利有效进行,成立了以副县长、公安局长李永前为组长,其他有关单位主要领导为副组长的培训领导工作小组,并从县公安局、县委统战部、县人民检察院、县人民法院、县司法局、县农牧局、县林业环保局等单位抽调培训力量,全力开展培训工作。随时掌握学员的思想动态、精神状况和睡眠、饮食、身体等方面的一些细微表现和生活安全情况精细管理,确保培训班安全进行。

  三是细化分工任务,强化学员管理。培训以集中授课为主,以分组讨论、交流、座谈、撰写读书笔记、心得体会为铺,同时开展体能训练,列队训练、参加公益劳动等,采取学院式和半军事化,封闭管理模,封闭运行,统一授课,统一安排食宿,每天上课时间不少于2小时,讨论时间不少于1小时,谈话谈心时间不少于1小时,开展谈心促进活动每人不少于5次。严格规范作息时间,所有学员严格遵守规定作息时间,养成良好的作息习惯,提高了学员们的精神面貌,增加了学员们的集体感和纪律性。

  四是认真组织授课,强化思想认识。根据培训方案,参加培训的学员在为期10天的学习时间中集中接受了《刑罚》《民法》《刑事诉讼法》《行政诉讼法》《治安管理处罚法》《教育法》《省州县虫草生产管理规定》《草原保护法》《野生动植物保护法》党的宗教政策等法律法规和基本国情、省情、州情、县情、惠民政策等内容的学习,确保参与培训的人员知法、懂法、守法,保证学员在今后不触及法律的高压线。

  自冬季严打整治暨‘6·13’案件法制培训班开班以来,培训工作紧紧围绕培训及教育为主题,充分发挥各自的职责,扎实工作,取得了显著成效。在学员层面中掀起学法、懂法、守法的法制学习热潮,进一步增加了觉拉乡村民的法制意识,全体学员总体上达到尊法、敬法、畏法、学法、守法,增强了法律意识、规范了言行举止,进一步为创建“平安囊谦”创造条件。在全县范围内营造了良好的法律氛围,树立了正气,进一步提升了全县群众的法律观念和法律意识。

  培训最后,每位学员都写了承诺保证书,保证今后一定做一个遵纪守法的公民,遵守法律,不越界采挖等。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办 技术支持青海新闻网