设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网平安囊谦
我县开展社区矫正人员集中教育学习和公益劳动活动
来源: 县司法局
发布时间: 2016-05-11 17:52:00
编辑: 囊谦宣传部

  为进一步强化社区服刑人员监管,确实提高社区服刑人员教育改造质量,使社区矫正人员树立正确的人生观、价值观,培养劳动观念,2016年5月6日在县司法局的精心组织和安排下,对12名社区矫正对象开展了集中教育学习和公益劳动活动。

  5月6日上午,司法局工作人员带领12名社区矫正人员到香达镇萨玛那社区义务打扫、捡拾垃圾,清理边坡杂草等公益劳动。此次公益劳动充分发挥了社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造功能,不仅培养了社区矫正人员的公益劳动意识、服务意识,环境卫生意识,而且使他们树立了“劳动也是改造”的思想意识,在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。各矫正人员纷纷表示,今后一定积极参加司法所组织的各项活动,积极服务社会、融入社会,不断改造、充实、完善自我。

  在下午的教育学习活动中,司法局局长贾洋同志就《社区矫正实施办法》中涉及到针对社区矫正人员的相关规定、请假外出手续、社区矫正期间的权利和义务,减刑的条件等相关内容进行了详细讲解,并要求全体社区矫正人员结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高思想认识,在平时要加强相关法律法规的学习,自觉遵纪守法,不断增强懂法守法意识;要加强沟通交流,努力提升自我矫正能力和水平;要心怀感恩,以实际行动努力回报家庭和社会。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办