设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
吉曲乡大力宣讲法律政策扎实推进村寺并联治理工作
来源: 吉曲乡
发布时间: 2016-08-30 09:32:17
编辑: 囊谦宣传部
      为了确保瓦保村然雅寺“村寺并联”专项整顿转化治理工作扎实有效推进。近日,在吉曲乡党委、政府的统一安排部署下,由吉曲乡干部和寺管干部组成法律宣讲组赴瓦保村、然雅寺开展“村寺并联”治理法律、政策宣讲活动。

宣讲组紧紧围绕主要从五个方面深入开展了宣传教育活动:一是在然雅寺众僧侣中组织宣传当前的形势政策、党的强农惠农政策、党的民族宗教政策及国家相关法律法规,切实让广大群众和僧侣了解掌握了党和国家对他们的无限关心;二是组织寺院活佛僧侣召开讨论会,共同探讨今后的发展方向,进一步引导群众和僧侣认识当前来之不易的美好生活和党的民族宗教政策的优越性;三是寺管所主要负责人及寺管干部研究工作方式方法,找准宗教活动和爱国主义教育的切合点,合理安排工作,切实加强落实寺院管理的各项制度;四是要求寺管会积极配合寺管干部的各项工作,严格落实寺院管理制度,做好寺院管理工作,特别是对广大僧侣、信教群众的正确引导教育,进行经常性的谈话、教导、转化思想认识、谈感受、谈认识,及时掌握他们的思想动态和认识态度,教导广大僧侣自觉遵守国家的法律法规,做一名爱国爱教的合格僧人。五是工作组详细询问了解了寺院当前存在的困难问题,通过积极与上级部门协商争取资金,有效改善寺院基础设施条件。

通过召开宣讲活动,进一步增强了然雅寺及其香火村爱国热情,确保寺院健康有序发展。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办