设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
喜迎十九大 欢歌颂祖国 共庆和谐藏历新年
来源: 囊谦县委宣传部
发布时间: 2017-02-27 18:29:18
编辑: 囊谦宣传部

    猴辞鸡至又一年,阖家欢乐铭党恩。2017年藏历新年款款而至,为了迎接党的十九大和省委十三次党代会胜利召开,强化“三联四做”为民服务意识,深化民族团结进步创建工作,稳步推进“文化惠民”工程,进一步丰富囊谦县藏历新年干部群众文化生活,2017年2月27日由县委、县政府主办,县委宣传部、县总工会、团县委、县妇联、县文化旅游广播电视局、香达镇、着晓乡、尕羊乡承办的,以“喜迎十九大  欢歌颂祖国  共庆和谐藏历新年”为主题的囊谦县2017藏历新年文化活动正式拉开序幕。

   精彩的藏历新年文化活动加上星光大道2016年度总冠军、更却才仁助力参与活动,喜爱民族文化的囊谦群众一大早便欢聚在县文化广场,新年问候一声接一声,幸福笑声一阵接一阵,空气中流动着喜悦的分子,一派其乐融融的生活美景就这样成为今天最美的一道风景。今天的文化广场已被装扮的焕然一新,广场最高处鲜红的五星红旗随风飘扬,处处彰显喜庆元素的红灯笼和彩旗就像现如今广大群众的幸福生活红锦绚烂,处处生辉。县委副书记、县长欧格,县人大主任才旺尼玛,县政协主席旺尕尼玛,县大督查督办办公室主任多格,县委维稳专职副书记普措格来,县委常委扎西闹吾、何颜红、西然江措、索南扎西,县政府副县长美少,县法院院长吕成、县检察院检察长肖继红等领导出席活动。

    煨桑炉内柏树枝燃起桑烟袅袅,“卓索赛玛”放满了象征生活富裕的青稞、炒面、曲拉。欧格代表县委、县人大、县政府、县政协 “四大班子”致新年贺词。祝愿囊谦人民藏历新年快乐,阖家幸福,扎西德勒;祝愿囊谦经济腾飞,社会繁荣,人民富裕。致辞客观总结了2016年取得的成绩,展望了美好的2017年,号召全县人民齐心协力,抢抓机遇,持续求进,奋力开启囊谦加快发展新征程,以优异的成绩迎接党的十九大。

    活动在一曲激情回荡的《代西热巴》传统舞蹈中点燃引线,演出队伍有曾荣获全国理论宣讲先进集体的老年文艺宣讲队,有县政府组建的县土风歌舞团,有来自乡镇的青年舞蹈队,有农牧民群众自发组成的民间舞蹈队,每个舞蹈演员和民间歌手面对群众充满期望的眼神,尽心演出,将每一段舞蹈,每一首歌演绎的精彩绝伦,用精彩歌舞引来了群众们阵阵喝彩。最大的看点是由着晓乡龙藏专业合作社农牧民组成的服装模特队,他们将自己设计缝制的传统藏服走场展示,走出了一场精彩的“T台秀”,体现出在党和国家惠民政策的大力支持下,边远牧区的新牧民在新生活中走向新梦想。

    活动结束之际,作为囊谦人引以为傲的 “偶像”——更却才仁闪闪出场带来《阿吉拉嗦》等两首歌曲,引来掌声阵阵,喝彩声不断,一条条谱满吉祥祝愿的哈达献给了更却才仁,面对家乡人民的无限热情,更却才仁更加坚信自己在今后的“星途”中家乡父老乡亲永远是他最坚强的“后盾”。

    活动结束,恋恋不舍的群众慢慢散去,今天精彩活动将又成为全县干部群众最热的话题,也会让更多群众感触到县委、县政府对群众的深深关怀。

    此次藏历新年活动,分为歌舞表演、服饰展演、书法展、传统赛马等四大类,历时3天。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办