设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
全国政协常委黄康生一行深入囊谦县监督调研精准扶贫
来源: 着晓乡政府、香达镇政府
发布时间: 2017-05-19 18:15:19
编辑: 囊谦宣传部

全国政协常委黄康生一行深入囊谦县监督调研精准扶贫

    5月17日,全国政协常委、贵州省政协原副主席黄康生,全国政协经济委员会委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任、国务院扶贫办原主任范小建,国家发展改革委宏观经济研究院地区经济研究所所长史育龙一行深入我县香达镇巴米村、着晓乡调研精准扶贫工作。省政协副主席张守成,州委副书记、州长才让太,省扶贫开发局副局长马正军,州政协副主席达哇才仁,囊谦县委副书记、县长欧格陪同调研。

   在香达镇巴米村异地搬迁项目建设点,黄康生对香达镇异地搬迁工程建设进展情况表示满意,对以下一步工作提出了要求,一是要做好精准识别工作的同时加强教育发展,以扶贫先扶教育的原则,打赢脱贫攻坚战;二是要做好搬迁人口稳定脱贫工作。房子好建,人也好搬,重点是要有稳定收入的来源,能稳住、能脱贫、能致富;三是要充分利用好上级扶持政策,加快实施扶贫搬迁工作,不断改善贫困人口的住房条件。

   在着晓乡黄康生、范小建一行在海拔4370米巴尕村虫草采集管理服务站详细了解虫草产区分布、产量以及采挖人员人均采集量和依靠虫草增收状况。并在虫草产区,现场体验虫草采挖,深切感受到虫草采集人员之艰辛,并强调指出,要积极引导群众有序采集,做到虫草采集与保护草原生态并重,确保群众增产增收。

   在着晓乡巴尕村贫困户扎西尼玛、尕松群培家中,与他们拉家常,详细了解他们家庭情况,以及扶贫驻村第一书记和扶贫工作队帮扶情况,对他们身处贫困不气馁,积极参加农牧民专业合作社、牧民施工队等自我发展、自我脱贫的做法给予了赞许。勉励他们要继续发扬成绩,依靠党和政府的扶持,战胜贫困,早日拔掉穷根,过上幸福美满生活。

   在着晓乡巴尕村阿桑种养殖农牧民专业合作社,黄康生、范小建一行走进合作社黑帐篷,体验藏式传统农家生活,参观合作社农、畜产品,与合作社负责人、巴尕村致富带头人阿桑亲切交流,详细了解合作社草山、牛羊等生产资料整合、贫困群众入社率、产品销售渠道及经济效益等情况,对合作社带动贫困群众创收增收的做法进行了肯定。

   最后,黄康生与乡、村社干部一一道别。他说,有党和国家惠农富民的好政策,有你们这样一批心里装着群众、想着群众的好干部,有一群有干劲,想摆脱贫困,年富力强的青年牧民和经济能人,相信你们的脱贫之路将不再遥远。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办