设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
【县委书记信访接待日】倾听民情,纾解民困,为上访群众排忧解难
来源: 县信访办
发布时间: 2017-07-06 17:59:02
编辑: 囊谦宣传部

 【县委书记接待日】倾听民情,纾解民困,为上访群众排忧解难

    为进一步增强领导干部的群众观念,做好新形势下的群众工作,切实解决基层群众困难。近日,县委书记张琨明在书记办公室连续3天接待来信来访群众,接待来访群众9人现场处理来访问题3起。

    在接访过程中,张琨明书记认真倾听来访者诉求,耐心做好解释,并要求各责任单位仔细调查,认真梳理,妥善解决来访者的问题,维护广大群众的合法利益,做到了“件件有落实,事事有回音”,受到了来访群众的高度评价。

    张书记结合信访接待日实际情况,向相关部门及各级部门单位提出了三点要求,一是尽快编制《囊谦县信访工作责任制实施办法》,制定接访工作制度,明确每个县级干部都要定时定点接访,及时处理信访案件,并将接访工作扩大到各部门和乡镇,使接访工作常态化。二是各级各部门要注重矛盾纠纷的源头预防化解,把依法行政作为做好信访稳定工作的治本之策。各部门对实施重大事项可能引发影响社会稳定的风险因素要进行超前预测和评估,并制定相应对策和应急预案。三是各级各部门还要进一步完善领导干部接访长效机制,建立健全领导干部公开接访、公开接访承诺等制度,严格落实信访督办制、绩效考核制等,保障信访工作规范有序开展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办