设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
囊谦县公安系统突出细节管理抓党建树立公安窗口良好形象
来源: 县委组织部
发布时间: 2017-09-14 16:29:20
编辑: 囊谦宣传部

囊谦县公安系统突出细节管理抓党建树立公安窗口良好形象

     

   囊谦县公安局党委在县委、县政府的正确领导下,团结带领全县公安民警,依托党建工作统领队伍建设,发挥局党委的领导核心和党支部的战斗堡垒作用,认真贯彻落实习总书记“对党忠诚、服务群众、执法公正、纪律严明”四句话总要求。始终以从严抓班子,从严管队伍,从严抓作风建设为宗旨,采取三项措施,将抓党建向群众反映强烈的窗口单位延伸,引导广大民警,改进服务机制,提高工作效率,有效增强了警民和谐度,为和谐囊谦、平安囊谦奋勇前行,为迎接党的十九大胜利召开保驾护航。

    一是窗口服务方面:全面推行“一名党员一面旗帜”活动,优化派出所、110指挥中心、户籍、出入境等18个窗口服务单位推行人民群众满意度回访机制,有效改善群众反映强烈的办事难、办证难等突出问题,让党员民警和先锋模范在工作中亮身份、促工作,引导带领窗口服务民警,增强责任感和使命感,简化办事手续、优化办事流程,一次告知、弹性工作制,以最简的程序、最快的速度、最优的服务为群众提供便利,让群众切实感受到公安窗口服务质量和效率的提升。

   二是督导检查方面:设立“有话给党说信箱”,建立窗口单位督导、检查机制,由分管窗口单位的局领导牵头,建立窗口单位例会制度,定期通报对窗口单位明查暗访及群众来信的情况,对民警的服务岗位履职情况进行讲评,强化了窗口单位的民警教育,提升了公安机关窗口形象。通过实实在在的服务,把工作做到群众的心坎上,真正打动群众,让群众满意,赢得了群众的信赖。截至目前,共解决群众来信来访60余件,满意率得到了明显的提升。

  三是回访整改方面:引导窗口单位办理的所有业务进行回访,对访查出的不满意问题,建立台帐,及时通报,明确责任,落实到人,逐一进行化解。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办