设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
县委书记张琨明节前深入部分寺院看望慰问宗教界人士并致以节日问候
来源: 县委办
发布时间: 2017-10-04 12:12:07
编辑: 囊谦宣传部

县委书记张琨明节前深入部分寺院看望慰问宗教界人士并致以节日问候

    9月30日,在国庆节和传统中秋佳节来临之际,县委书记张琨明在县委副书记普措格来、县委常委、统战部长西然江措、县民宗局局长更桑才丁的陪同下到白扎乡才久寺、香达镇巴米寺看望慰问了寺院僧众,并致以节日的问候。

    张琨明一行分别与寺院民管会成员和寺管干部进行了悉心交流,详细掌握了解了寺院的现况和寺管干部工作开展情况。交谈中,张琨明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的战略高度,就正确认识和处理宗教问题、做好宗教工作提出了一系列新思想、新观点、新要求。近年以来,宗教关系更加和谐,公民宗教信仰自由得到了更加充分的保障,宗教界的积极作用得到了进一步的发挥。他指出,囊谦社会持续稳定和谐发展,离不开全县各寺院的大力支持,也离不开广大群众的广泛参与。他反复强调,我县宗教界始终秉承“爱国爱教、持戒守法”的优良传统,尤其是老活佛、高僧大德们思想觉悟高,始终拥护党的领导,教育引导广大信教群众遵纪守法、遵规守则,在脱贫攻坚、生态环保等重点领域正面发声、积极引导,始终与党委政府同心同德。近年来,全县不断推进寺院“六大”工程,不断完善基础设施,惠及广大僧尼,去年,在县财政财力十分紧张的情况下,为8.2万余名群众进行了免费健康体检,其中也包括寺院僧尼。今后将一如既往的关心和关注寺院及僧尼的健康发展,有序跟进、主动作为,持续为广大僧尼的健康提供有力保障。

    在积极引导宗教与社会主义社会相适应方面他向寺管会成员和寺管干部多次强调“三个一定”,一定要加强寺院内部管理。要以团结为核心,加强寺院民管会班子建设,坚持“三种”管理方式,积极探索,不断创新,形成合法合规、行之有效的自主管理方法,保障寺院内部和顺。广大僧众要牢固树立“三个离不开”、“四个在一起”思想,继续秉承“爱国教育、持戒守法”的优良传统,争做既懂佛法、又懂国法的僧尼,倡导社会主义核心价值观,促进宗教与社会主义社会相适应;一定要积极引导信教群众。注重发挥寺院活佛、堪布的积极作用,发动群众、引导群众,让群众自觉参与生态环保、脱贫攻坚;教育宣传、正面引导,向广大群众及寺院僧尼大力宣讲党的民族宗教政策和法律法规知识;一定要发挥好寺管干部作用。各寺院管理干部要把握好工作原则和方法策略,严格落实寺院管理制度。设身处地的关心、关爱寺院僧尼,团结教育他们爱国爱教。积极引导广大僧人拥护党的领导,切实增强维护民族团结、社会稳定和谐的责任感,加强依法管理宗教事务。

    最后,张琨明一行看望慰问了年迈耄耋的巴米寺活佛洛更桑,与其家属及寺院民管会成员进行了深切交谈,详细了解了老活佛的病情,殷切嘱托要照顾好老活佛的起居饮食,要保重好老活佛的身体,并送上了慰问金。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办