设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
豪情满怀 攻坚克难 ——驻村第一书记田万宝入村宣讲十九大精神
来源: 网络信息
发布时间: 2017-11-09 08:56:39
编辑: 囊谦宣传部

 豪情满怀 攻坚克难

  ——驻村第一书记田万宝入村宣讲十九大精神

    11月7日,囊谦县觉拉乡四红村“第一书记”田万宝入村宣讲十九大报告精神,将党的声音和惠民政策在第一时间传达到了农牧民心中。

   “四红村贫困人口总数430人,村内基础设施薄弱,是脱贫攻坚任务最重的村之一。如何讲好十九大精神,确保群众听后入心入脑,如何以党的十九大精神为指引,引领群众打赢脱贫攻坚战。”田书记千思万想,找准了宣讲点。

    自担任第一书记以来,田万宝一户一户帮助贫困户把脱贫账算细算实算准,制定可操作、能落地的帮扶措施,做到精准帮扶、动态跟进,确保脱贫工作的质量和效果。现在的四红村生活条件得到了较大改善,“幸福电网”已联通,家家户户都通了电,但一部分农牧民生活还不富裕。为了进一步坚定广大群众全面建成小康社会的信心和决心,十九大胜利闭幕后,田书记挤出时间深入村社宣讲十九大精神。

   “大家说说,对十九大提出的乡村振兴战略了解多少?”田书记开始和大家交流互动。“这个乡村振兴战略我们在电视上看过,就是不知道怎么办。”“这对我们农牧民有啥好处?”看大家七嘴八舌的样子,田书记说:“说白了,就是要让咱们农村环境越来越美丽,经济越来越富裕,农民的日子越来越好!”

    “十九大报告明确指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”

    不知不觉宣讲已进行了一个半小时,现场氛围越来越热烈。“习近平同志在十九大报告中提出全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队……”话语刚落,顿时周围响起了热烈的掌声。

    宣讲继续进行。“现在的农村,随着大量青年劳动力外出打工,发展渐渐活力不足。十九大报告中提出要建设一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代‘三农’队伍的号召,必将吸引更多的优秀青年回乡创业,建设家乡。有了政策和人才支撑,乡村振兴工程一定能落地生根、开花结果……”

    两个多小时的宣讲,通过大家热烈的交流互动,不仅让群众了解了党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。村委会主任信心十足地说:“我们一定紧跟党中央、习近平总书记的脚步,按照县委、县政府的规划,把产业扶贫搞得更实,让更多贫困户甩掉‘穷帽子’,让日子越过越小康”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办