设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
囊谦县佛教协会召开第三届代表大会
来源: 县统战部
发布时间: 2017-11-24 17:50:32
编辑: 囊谦宣传部

囊谦县佛教协会召开第三届代表大会

11月22日上午囊谦县佛教协会第三届代表大会隆重开幕,县委副书记普措格来、县委常委、统战部长西然江措、县政协主席旺尕尼玛、县佛协会长阿丁朋措参加了会议,会议由县委统战部副部长、民宗局局长、县佛协秘书长更桑才丁主持,县佛协会长阿丁朋措就新一届佛协今后五年的工作任务作了讲话,县佛协副会长成林更恰向大会做了县佛协第二届理事会工作报告,全县佛协代表及各乡寺院管理服务干部等80余名参加了会议,会议主要回顾总结了囊谦县佛教协会近五年以来的工作情况,选举产生了县佛协第三届领导班子。

 会议认为,囊谦县佛教协会自成立以来,在州委、州政府,县委、县政府的坚强领导下,在县统战宗教部门的正确领导下,认真贯彻执行党的民族宗教政策,大力发挥佛教协会在藏传佛教寺院和僧俗群众中的教务联系作用,在搞好寺院自身建设和管理,严肃清规戒律,树立优良的道风学风,开展正常的法务活动,制定完善寺院管理、规章制度等方面做出了新的贡献。今后将继续作好党和政府与寺院、信徒之间的桥梁纽带,致力推动藏传佛教与社会主义社会相适应,为实现“十三五”规划目标和十九大精神各项重大决策部署作出积极贡献。

   县委副书记普措格来同志作总结性讲话,并提出了几点要求:

◆一是运用法制思维和法制方式,提高宗教人士自身管理服务能力。

二是完善寺院管理制度,建立健全僧尼统一管理机制,全面推进寺院管理工作制度化、规范化。

三是切实提高宗教人士的整体素质,引领各寺院民管会及僧众加强对党的民族政策和相关业务知识以及新知识的学习,搞好自身修养,增强分析新形势下宗教工作出现的新情况、新问题的敏感性。

四是各活佛堪布要围绕构建和谐社会,正确引领我县信教群众,认真做好民族宗教领域维稳工作,确保民族宗教界和睦和社会政治大局稳定。

   县委常委、统战部部长西然江措就今后进一步做好佛协和寺院各项工作提出了要求:

他指出佛协和各寺院要坚持在党的十九大精神的引领和指导下,坚持爱国爱教,坚定政治方向,坚持守法持戒,加强道风建设,实践护国利民,积极服务信教群众,加强寺院环境卫生整治,建设文明和谐寺院,注重僧人培养,提高佛教界的整体素质,实行活佛、堪布住寺制度,认真满足信教群众的信仰需求,积极参与精准扶贫,减轻信教群众的负担 ,不忘服务社会。

   县委统战部副部长、县民宗局局长指出:

佛教协会作为佛教徒联合的爱国团体和教务组织,应在建立藏传佛教正常秩序、维护信教群众的根本利益,督导各寺院及宗教教职人员等方面,充分发挥好佛协在宗教自身管理、自我教育方面的应有作用,切实维护好宗教界自身的社会声誉。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办