设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
囊谦县举办宗教教职人员党的十九大精神专题培训班
来源: 县委统战部
发布时间: 2017-11-24 18:16:24
编辑: 囊谦宣传部

囊谦县举办宗教教职人员党的十九大精神专题培训班

    为进一步推动党的十九大精神和省委十三届二次全会精神“进寺院”,引导广大宗教教职人员和信教群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起宗教界学习宣传贯彻十九大精神的热潮。11月22日下午,囊谦县委统战部、县委宣传部、县民宗局组织举办了全县宗教教职人员党的十九大精神专题培训班。县委统战部副部长、县民宗局长更桑才丁主持开班仪式。县委常委、统战部长西然江措作了动员讲话。全县统战宗教工作人员、宗教界人士及宗教教职人员、宗教寺院负责人、各乡镇寺管所长共80余人参加了培训班。

    西然江措部长指出,宗教工作是党和政府工作的重要组成部分,依法加强宗教事务管理,是加强社会主义法制建设的需要,是加强创新社会管理的需要。此次培训,将进一步提高全县宗教界人士对党的十九大精神、党和国家宗教工作方针政策的了解,增强宗教团体在国家政策法规范围内有序开展宗教活动的自觉性,提高广大宗教界代表人士的政治素质和爱国爱教思想,进一步大力弘扬爱国爱教的优良传统。

    西然江措强调,一要深刻认识现阶段做好宗教工作的重要性,依法加强对宗教事务的管理,维护宗教领域的稳定尤为重要;二要认真学习十九大精神、党的宗教理论政策和宗教法律法规,进一步增强政策法制观念,全力保持宗教领域团结、稳定、和谐的局面,为促进全县经济社会发展做出积极贡献;三要认真贯彻落实新的宗教事务条例,依法加强宗教事务管理工作。新修订的宗教事务条例,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教会议精神的重要举措。广大宗教教职人员要认真学习,深刻领会新的宗教事务条例,切实维护宗教事务的团结和稳定;四要继续发扬宗教界的优良传统。各宗教团体要发扬爱国、爱教的优良传统,明确方向、改革创新、找准定位,努力在爱国爱教、纯正教风、服务社会、维护稳定等方面发挥模范带头作用。

    开班仪式结束后,更桑才丁副部长围绕十九大报告、民族宗教政策法规两个方面进行了授课。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办