设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
【大学习 大提高 大宣讲】州委常委、宣传部长江海梅带领退休老干部赴囊谦县开展十九大精神及村级换届选举法律法规宣讲活动
来源: 县委宣传部
发布时间: 2017-12-07 15:47:54
编辑: 囊谦宣传部
【大学习 大提高 大宣讲】州委常委、宣传部长江海梅带领退休老干部赴囊谦县开展十九大精神及村级换届选举法律法规宣讲活动
   
   “讲好十九大精神,讲好法律法规,是我们老干部应尽的职责和义务,再苦再累我们都愿意”。12月5日至7日,州委宣传部在不断扩大学习宣传贯彻十九大精神覆盖面的工作要求下,紧扣“在藏族的传统文化里,老人是知识和智慧的拥有者,是年轻人的教育和教导者,老人们在社会上颇有人脉,具有较强的号召力和亲和力。”这一关键点,挑选出两位资深高、经验丰富、能力强的两位老干部在州委常委、宣传部长江海梅的带领下到囊谦县开展十九大精神及村级换届选举法律法规宣讲工作。
在囊谦期间两位老干部克服高寒缺氧,身体不适等困难先后深入最偏远的尕羊乡和格东涌社区,为广大党员群众宣讲了十九大精神及村(社区)换届选举相关的法律法规知识。
    闻索巴德老干部主讲十九大精神,他围绕十九大精神,结合玉树近五年来的巨大变化,从广大群众的吃穿住行,从争做一名合格党员和做一名有道德的群众两个层面举例阐释,他告诉广大党员群众,十八大以来,地处偏远的玉树收益很多,发生了一些“以前想都不敢想”的巨大变化,尤其在玉树发生地震后,玉树受到的“恩惠”更多,宽阔的街道、繁荣的市场、便利的交通、坚固的住房、和谐的宗教氛围.......,等等,无不体现了党和国家的大爱厚爱。他鼓励广大党员群众,要始终心怀感恩,多行善举,将藏族人民根植于心的善念,践行于社会的全面发展中,践行于感恩党和国家的实际行动当中。
    吉格勒老干部主讲与换届选举相关的法律法规,他从换届选举的程序、法律重点章节、州委的工作要求等方面作了宣讲,向党员群众传达了省委组织部《至全省农牧民党员和城镇党员的一封信》、《村(社区)换届选举“十不准”纪律要求》、《玉树州村(社区)“两委”换届选举“七选七不选”实施细则》等文件条律精神,他告诉广大党员群众,“换一个好班子,你们的权益就会获得更多更充分的收益,换一个好支书,你们脱贫的梦想就会很快实现。”,他鼓励党员群众,树立良好的选举思想氛围,摒弃亲戚、家族等不符合人民大众利益的思想观念,做一名老老实实的选民,做一个对自己负责、对身边亲人、朋友负责的选民,正确行使手中的权力,真真实实的把一心为民,政治立场坚定、责任心强、工作能力强、乐于奉献、有工作抱负的有志之人推选出来。
   “囊谦的党员群众很朴实,给他们讲政策法规,听他们的心声,与他们共同分享十九大精神,是一件快乐的事情,群众们有了收获,我俩同样也收获不浅。今后我们会更加主动的参与这样的宣讲活动,发挥余热,造福乡邻”。对此行取得的成效,两位老同志显得十分满意。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办