设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
囊谦县举办首届生态环境保护表彰大会开启生态环保新征程
来源: 县委宣传部
发布时间: 2017-12-12 17:43:34
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县举办首届生态环境保护表彰大会开启生态环保新征程
    编者按:囊谦县是澜沧江源头流域最为重要的水源涵养区之一,生态资源极其丰富,千百年来人与自然和谐共存的关系十分紧密,长期积淀形成了游牧、林业、半农半牧等多元文化类型,在三江源地区生态位置十分重要,承担着“确保一江清水向东流”的重要使命和重大责任。从囊谦整体发展趋势来说,良好的生态环境就是囊谦发展的最大优势,是检验落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的标准,近年来,囊谦县委、县政府以“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖草是一个生命共同体”和省十三次党代会提出的“坚定生态自信、增强生态自觉、实现生态自强”为战略指引,举全县之力大力建设囊谦高原生态环境,营造出了人人、事事、时时、处处崇尚生态环境保护的社会氛围。同时在生态保护中发现机遇、抓住机遇、用好机遇,积极探索出一条自然资源“变”资本的路径,让群众从生态保护中得到实惠,不断提升群众的经济收入,实现了保护与发展的“双赢”。
    为进一步充分调动全社会支持、参与生态环境保护的积极性,让每一名三江源群众都变成生态的守护者,将藏民族融于血脉,融于基因的生态观发挥极致。12月8日,由县委、县人民政府主办,县委统战部、县委宣传部、县总工会、团县委、县林业和环境保护局、县交通运输局、山水自然保护中心 、囊谦生态环境保护研究小组等单位承办的囊谦县首届生态环境保护表彰大会暨公益汇演活动在囊谦县群众文化广场举办。
    活动旨在对全县生态保护工作中涌现出来的先进典型进行表彰,同时激励全县人民投身于生态环境保护工作中,让“生态报国、绿色感恩”的意识深植于心中,践行于实际行动中。
    县委、县政府主要领导参加了活动,并为14个长期奔波在生态环保一线,工作成绩突出的基层环保组织进行了表彰。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办