设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
全力打造青土村党性教育基地 真实还原全州第一批入党先驱宣誓场景
来源: 县委组织部
发布时间: 2017-12-20 18:55:33
编辑: 囊谦宣传部
全力打造青土村党性教育基地 真实还原全州第一批入党先驱宣誓场景
    时间回溯到1955年10月23日这一天,囊谦县青土村礼堂内,一场激昂人心、神圣庄严的入党宣誓正在进行......青土村村民号门永忠、尕玛公保、俄沙多杰、尕哇东周等4人在解放军战士的领读下,面对鲜红的党旗,纷纷举起右手,向党庄重宣誓,一句句铿锵豪迈的誓词,掀起了党在玉树藏区发展壮大的第一页。
    为了把这些令人心潮澎湃的感人事迹、光芒闪耀的信仰轨迹和弥足珍贵的历史印记化为党员干部不忘初心的坚定信念和继续前行的永恒动力,囊谦县紧扣全州历史上第一个基层农牧区党支部--青土村党支部的历史沿革以及号门永忠等4名全州第一批入党先驱的光荣事迹,以实景、实例、实事、实物为主线,历经一年时间的潜心挖掘整理和精心塑造,全面完成了青土村党性教育基地的建设工作。
    走进青土村党史展馆,一座座栩栩如生的铜像生动的展现了解放军战士引领号门永忠等4人在艰苦复杂的环境中光荣入党的鲜活情景,同时青土村党支部组织广大党员开展引水工程的“红旗水渠”等事迹也以浮雕的形式真实记录了下来,使参观考察的各界人士无不啧啧称奇。
   今后,囊谦县将把青土村党性教育基地作为囊谦党员干部思想教育培训的主阵地,切实将其成为基层党员理想信念教育的实践课堂和党员干部精神补钙、灵魂净化、固根守魂的信念讲堂。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办