设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
白扎雪豹公益项目正式启动 标志着囊谦生态环保开启了崭新的一页
来源: 县政府办公室
发布时间: 2017-12-22 18:36:49
编辑: 囊谦宣传部
白扎雪豹公益项目正式启动 标志着囊谦生态环保开启了崭新的一页
    囊谦县地处青藏高原腹地,是三江源地区重要的生态之地。县域内自然风光优美,人土风情醇厚,生物呈多样性,有著名的雪豹、金钱豹、猞猁、水獭、马鹿、豺、棕草鹛、藏鹀等珍稀兽类和鸟类。近年来,囊谦县委、县政府全面贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,积极探索出一条自然资源变“资本”的扶贫和生态保护路径,竭力打造出了“生态旅游大县”的形象,全国动物爱好者也纷纷涉足于此,将囊谦各类珍稀呈现在全国人民面前。
    12月19日,由囊谦县人民政府、囊谦县环境保护和林业局与北京巧女公益基金会共同发起的囊谦县白扎雪豹公益项目启动仪式暨囊谦巧女自然保护中心揭牌仪式在囊谦县正式举行。标志着囊谦生态环保工作开启了崭新的一页。
    北京巧女公益基金会副总裁张欣然女士、囊谦县委书记张琨明、基金会运营总经理周军、玉树州林业局局长昂江多杰及全县副县级以上领导干部、北京巧女公益基金会各项目部负责人,囊谦县各乡镇政府、各有关部门及白扎乡巴麦村主要负责人参加了启动仪式。
    仪式上,张琨明书记代表县“四大班子”作了致辞,他首先向巧女公益基金会表示由衷感谢。他指出,囊谦县由于特殊的地理位置,在三江源地区拥有着特殊的生态意义。多年来,囊谦县高度重视生态环境保护工作,深入贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,自觉履行生态环境保护主体责任,深入实施“三监管”生态保护和建设工程,不断集成和发扬三江源地区“生态民族”的优良传统,持续巩固和发展三江源自然保护局建设成果,扎实推进“生态、生活、生产”融合共赢,为建设青海的三江源、中国的三江源、世界的三江源作出了积极贡献。
    张琨明书记指出,启动实施战略合作协议是东方圆领和北京巧女公益基金会长期关注三江源地区生态环境保护,关心“三监管”地区农牧民群众生产生活的具体行动,也是推动三江源地区“生态扶贫”的重要载体,是我县未来生态环境保护的重要动力,将为共同推进地区生态文明建设,努力改善区域生态环境质量产生积极而深远的影响。并承诺将积极珍惜和不断扩大与东方园林和北京巧女公益基金会的战略合作项目,进一步丰富战略合作成果,促进合作共赢,确保“一江清水向东流”。
    张欣然副总裁代表东方园林股份有限公司董事长何巧女女士作了讲话。她指出,囊谦县白扎雪豹公益项目的全面启动具有非常重要的意义,不仅是巧女基金会2017年首批落地项目之一,也是巧女公益基金会在青海省第一个自然保护项目,同时,也是所有项目中海拔最高的一个项目,具有高度的示范作用和里程碑的历史意义。
    张欣然副总裁指出,囊谦巧女自然保护中心的建立,是对总书记十九大报告中提出的“人民对美好生活的追求就是我们的奋斗目标,我们要尊重自然、顺应自然、保护自然”深刻理解。在过去的几个月里,在我们所有人共同交流工作中取得了一个高度一致的意见,那就是囊谦巧女自然保护中心无论是对囊谦县、还是巧女基金会都拥有着重要的意义,同时责任重大,在未来的工作当中,我们一定会相互团结、相互配合、相互理解、相互支持、共同努力,一起把白扎雪豹公益项目做好。
    昂江多杰局长向囊谦县人民政府与北京巧女公益基金会表示了祝贺,他指出,玉树地区被誉为“中华水塔”,生态意义十分重要,此次通过囊谦县人民政府与北京巧女公益基金会白扎林场雪豹公益项目的启动,将大力推动三江源生态环境现状,为人与自然和谐共生创造一个良好的开局。
    仪式上,张琨明书记、周军总经理、马福良副书记、扎西闹吾副县长共同为囊谦巧女自然保护中心进行了揭牌。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办