设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
囊谦县召开了2017年度金融扶贫贴息工作联席会议
来源: 县扶贫办
发布时间: 2017-12-22 19:08:25
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县召开了2017年度金融扶贫贴息工作联席会议
    为了更好的实施金融精准扶贫、精准脱贫,做好新时期脱贫攻坚工作,确保如期、同步、稳定脱贫。12月14日上午,囊谦县召开了2017年度金融扶贫贴息工作联席会议。
县财政局、审计局、驻县三家金融机构负责人、扶贫开发局局长郭晓荣等共15余人参加了会议。
    会议就2016、2017年金融放贷贴息审核贴补工作进行了深入的讨论。
    会议指出:一是各驻县金融机构要切实履行好行业部门支持囊谦县脱贫攻坚的社会责任,对符合金融扶贫小额贷款的建档立卡贫困户按照“三有一无”积极稳妥审核放贷;审计、财政要发挥审计、监管职能,对金融扶贫小额贷款各个环节进行监督,确保每个环节符合政策要求;扶贫局要协调好金融机构、审计和财政局,协助金融机构做好建档立卡贫困户名单审定工作。二是各驻县金融机构要加大对小额贷款的发放力度,并在发放过程中对脱贫意愿强、增收产业项目前景好的贫困户进行筛选,按“530”小额贷款给予放贷;三是各驻县金融机构要依照金融扶贫相关政策要求,严格按照“530”政策标准,对符合“三有一无”条件的贫困户审核放贷;四是主办银行对2016、2017年发放的小额贷款中对“户贷社用”或“户贷企用”等现象进行严格核查,将不符合条件或违规借贷户坚决取缔或彻底整改。
   会议要求:一是要最大可能的惠及贫困群众,尽可能为已借贷的群众减轻一些经济负担。二是自2018年起各驻县金融机构支持脱贫攻坚工作,给贫困户提供金融扶贫小额贷款时必须严格按“530”政策放贷,不得违规放贷。三是对符合“530”贷款贴息要求的贷户,按青海省金融扶贫办公室文件精神,待贷户借款到期后由驻县金融机构核算贷期利息额后,由贷户先期偿还后再凭凭证申请贴息资金,直补给贷户或由银行核算出贷款利息金额后,不再从贷户手中收取,直接凭证申请贴息金弥补。四是对2016、2017年放贷到期户进行核算汇总,及时贴息金额,报告申请扶贫局按政策贴息,同时向财政、审计报备。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办