设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
青海红十字医院在囊谦开展“精准医疗助扶贫”义诊活动
来源: 县卫计局
发布时间: 2017-12-29 12:07:03
编辑: 囊谦宣传部

青海红十字医院在囊谦开展“精准医疗助扶贫”义诊活动  

    近日,青海红十字医院院长甘立军亲自带领心内、心外、妇科等医疗专家一行9人与囊谦县医院、县妇计中心医务人员深入乡镇、社区、学校、寺院,认真开展了精准医疗扶贫送医送药活动,免费为广大群众和僧尼进行了高血压、儿童先心病、妇科病、地方病等筛查和诊疗工作。

   义诊活动分别在县人民医院、白莲幼儿园、香达镇、红杉敬老院、吉尼赛乡格迦尼姑寺举行,前来义诊的群众和僧尼络绎不绝,专家们通过认真聆听患者病情陈述,询问患者生活习惯,测量血压、抽血化验、B超检查等方式进行高血压、先心病、妇科病、甲状腺等的筛查,对筛查出的高血压患者发放免费药物、现场指导用药及评估脑血栓、脑出血、冠心病等高血压并发症;对筛查出的需要尽早手术治疗的先心病患儿,详细登记,并将组织在青海红十字医院免费手术救治。甘立军院长还对县人民医院、十乡镇50余名医务人员进行了高血压诊疗和脑卒中预防知识的培训。

   期间,一位2岁阑尾穿孔患者,因阑尾穿孔时间较长,腹腔内脓物较多,手术十分困难,红十字医院麻醉科主任王学军和心外科主任李成棽得知情况后紧急返回县进行手术指导,在红十字医院和县医院医务人员的共同努力下手术顺利完成。

    此次义诊活动共免费筛查高血压430人次,抽血化验201人次,筛查先心病患儿320人次,需手术的8例,手术后回访复查12人,妇科病、地方病筛查180余人次,免费发放3万余元高血压治疗药物。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办