设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
光明日报社囊谦行|高原寒冬之时,千里之外你依然牵挂着我
来源: 县委宣传部
发布时间: 2018-01-13 19:29:18
编辑: 囊谦宣传部
光明日报社囊谦行|高原寒冬之时,千里之外你依然牵挂着我
    在浮冰铺满澜沧江面时,在白雪覆盖高山峡谷时,在囊谦高原最寒冷的季节里,一缕温情从千里之外带着无数光明日报人的美好祝愿由北京传到了这片高原古地,为寒冬里的囊谦平添了许多热情。
慰问品发放仪式
    一份责任,一份牵挂。1月12日至14日,春节前夕光明日报社科技部常务副主任金振蓉、社办公室副主任陈焕敏、光明日报社青海记者站负责人万玛加、机关党委组织处长张君华、人事部干部单永涛、囊谦挂职干部胡清强、囊谦挂职多昌村第一书记苏争鸣一行七人,不畏高寒缺氧,不远千里来到了囊谦县,走村入户送温暖,为贫困户们送上了一份来自北京的新春祝福。
为贫困户发放慰问金
贫困群众向光明日报社慰问组敬献哈达
    县委书记张琨明,县委副书记、县长欧格与光明日报社慰问组进行了座谈。慰问组就此行的目的和行程做了说明。张琨明书记十分感谢光明日报社长期以来对我县的帮扶,他指出:“光明日报社帮扶囊谦21年来,尽心尽力,倾心付出,为囊谦的发展做出了诸多贡献”。并代表县四大班子感谢光明日报社对囊谦贫困群众的深深牵挂。
领到了慰问品
    在慰问品发放仪式上,县委常委、宣传部长索南扎西向广大贫困户介绍了光明日报社长期以来对我县的帮扶情况。现年73岁的才仁旺毛是吉曲乡改多村的贫困户,在接到光明日报社慰问组的慰问金和慰问品后,激动的连连说“感谢党、感谢光明日报社.......”。在发放仪式结束后,现场群众向慰问组敬献了充满感谢和祝福的哈达。
慰问组在达吉家中交谈
慰问组与达吉一家的合影
在白扎乡东帕村老党员布龙家中促膝长谈  
    光明日报社慰问组在索南扎西部长的陪同下深入香达镇多昌村,白扎乡吉沙村、东帕村开展了入户慰问活动,慰问组每到一户便于贫困户促膝长谈,详细询问了每一户的生产生活、子女入学、家庭收入、经济来源等情况,同时鼓励贫困户们,“在党的领导下,抓住大好机遇,用勤劳的双手致富,幸福美好的日子就会到来”。在白扎乡东帕村老党员布龙家中,当慰问组得知布龙老人担任村干部40余年后都充满了满满的敬意,布龙老人告诉大家,“虽然自己已经卸任,但自己依然是一名共产党员,依旧会尽心做更多的事”。
原多昌村第一书记胡清强与村民交谈
参观多昌村党支部  
    慰问结束后,光明日报社慰问组在县委副书记普措格来、县政府副县长永江、美少的陪同下参观了囊谦县慈行农牧民技能培训学校,并向慰问组介绍了学校的基本情况,现场展示了学院学员们的技能培训效果。
县委副书记普措格来、县政府副县长美少介绍慈行农牧民技能培训学校基本情况
县政府副县长永江向慰问组讲解培训流程
    真心帮扶二十余载,情谊之花遍地开。1986年光明日报开始对口帮扶囊谦县,光阴似箭,弹指一挥间,至今已过二十余载,但光明日报社的帮扶意志从未动摇过。自与这片地处青藏高原腹地的古镇结亲帮扶以来,光明日报社不予余力,倾力而为,倾心而作,时时处处牵心于囊谦的广大干部群众,与囊谦在如期实现全面建成小康社会奋斗的征程上结伴同行,风雨同路。建书屋赠报刊,丰富基层干部群众精神文化生活;派送挂职干部,与贫困户共绘新蓝图;拍摄宣传片,对外大力推介“秘境囊谦”生态旅游形象;捐赠爱心助学金,让寒门学子立志完成学业;带贫困生赴京学习,大力开展“三热爱”教育活动;举办党性修养培训班,提升囊谦党员干部工作能力;赠文化扶贫金,帮助发展地方文化事业......。言不尽光明心,道不完光明情。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办