设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
大学习 大调研 大提升|让党的十九大精神成为囊谦党员群众的思想之魂,行为之花
来源: 县委宣传部
发布时间: 2018-04-27 21:23:37
编辑: 囊谦宣传部
大学习 大调研 大提升|让党的十九大精神成为囊谦党员群众的思想之魂,行为之花
    编者按:十九届中央政治局第一次集体学习时,习近平总书记提出要在学懂弄通做实上下功夫,号召“全党来一个大学习”。为切实把党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神及党和国家各项惠民政策落实在囊谦高原,囊谦县委结合新时代党的建设总要求,在创建“学习囊谦”的基础上,全力开展“大学习、大调研、大提升”活动,动员全县党员干部提高政治站位,从政治和全局的高度出发,充分认识开展“大学习、大调研、大提升”的重要性和必要性。要求全县各级党组织采取因地制宜的措施,在全县范围内广泛组织干部群众再次掀起了一场学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
    大学习,让党的理论铸就党员群众思想之魂。十九大报告提出,要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。理论学习对于党员干部来说,是加强思想政治建设,运用理论指导实践,不断提高政治素养、政治觉悟的重要形式,是提高政治水平、理论水平、决策水平、服务水平的重要途径。全县各级党组织通过领导干部讲党课、老党员谈感想、支部书记讲政策、驻村干部讲规矩、先进典型讲故事、技术人员讲技术、群众讲变化等形式,采取集中学、分散学、个人学、观看政论片等方法创新了学习形式、丰富了学习途径、拓宽了学习范围、提升了学习效果。全县广大党员干部按照“进机关、进乡镇、进社区、进村社、进学校、进寺院、进企业、进军营”“八进”要求,走村入户、深入田间地头大讲十九大精神;老年文艺宣讲队、老干部舞蹈队用群众喜闻乐见的文艺表演方式传递着十九大精神温度;“三基学院”优秀学员结合学习心得向群众阐释十九大精神;摩托车宣讲队爬山涉水流动在偏远牧区送十九大精神进帐篷;“街头大讲堂”紧贴群众“时间轴”,用最有效的语言把十九大精神放进群众的心里。
   大调研,俯身倾听群众呼声,打破“最后一公里”的思想屏障。习总书记指出,“实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民”“检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善”。囊谦县各级党组织把“一切为了群众”作为根本出发点和落脚点,坚持“实事求是、务实管用”原则,坚持走群众路线,打破了“最后一公里”的思想屏障,用“零距离”拉出了党群、干群真感情。囊谦县从上到下聚焦贯彻决策部署、推动工作落实中的突出问题,主动深入农牧民当中谈问题、“拉家常”、话思路,深入寺院交朋友、讲政策、送服务,广泛听取意见建议。大调研始终围绕群众反映强烈的热点、难点、焦点问题和突出矛盾进行调研,既掌握了第一手资料,通过抽丝剥茧、去伪求真、由表及里,透过现象看本质,切实找准了各项工作与党十九大精神的结合点,进一步理清了思路、明确了任务、完善了措施,确保问题更聚焦、措施更精准、成效更明显。
    大提升,转作风求真实,力促党员群众行为新形象。作风建设永远在路上,永远没有休止符。囊谦县“大学习、大调研、大提升”活动,旨在于着力从政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等方面全面提升,充分调动各级党组织和党员干部的积极性、主动性、创造性,推动实现全县党员干部作风再转变、形象再提升、工作再抓实,让党员真正成为了广大群众的“主心骨”、“领头雁”。
    高歌新时代,扬帆新征程,履行新使命,肩负新担当。全县上下将通过“大学习、大调研、大提升”活动,以抓铁有痕、踏石留印,只争朝夕、善作善成的精神全面落实十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,团结带领全县各族人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,共同迈向更加美好的明天。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办