设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
囊谦县召开2018年度脱贫攻坚工作推进会
来源: 县扶贫局
发布时间: 2018-04-30 17:28:45
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县召开2018年度脱贫攻坚工作推进会
    4月28日上午,县委副书记马福良主持召开囊谦县2018年度脱贫攻坚工作推进会。县委副书记、县政府县长欧格做重要讲话。
    会上,县政府扶贫主管副县长永江总结回顾了2017年全县脱贫攻坚工作,安排部署了2018年全县脱贫攻坚工作任务。与十乡镇和各行业部门签订了《2018年度脱贫攻坚目标责任书》。
    欧格结合囊谦县2017年脱贫攻坚工作实际从能力水平建设、项目推进、思想教育、社会氛围、档案资料、资源整合等六个方面指出了存在的问题,并提出了具体要求,一是要进一步压实工作责任,落实好县级领导联点制度和指导督查责任。二是要加强协调联动,形成推进精准脱贫的强大合力。三是要严格督促检查。纪委、组织部、督查办等部门通过跟踪督查、随机抽查、定点检查和暗访等形式,以严格的督查手段确保各项目标任务落地生根。四是要严肃考核问责。组织部、考核办要建立和完善精准脱贫目标责任制考核体系,将脱贫攻坚成效作为考核的主要内容和重要指标,增加脱贫攻坚在综合考核中的权重。
    对2018年脱贫攻坚工作欧格强调,一要突出抓好产业扶贫。突击式扶贫、短时期脱贫等方式治标不治本,发展产业才是根本之举。要抓特色、抓龙头、抓培训、抓销售、抓服务、抓品牌发展产业,增强贫困群众增收致富的源泉和内生动力。二要全力改善贫困群众生产生活条件。紧紧围绕“两不愁、三保障”目标和全省现行标准下贫困群众数量,既不扩大范围,也不降低标准,实现有质量的脱贫。三要坚持生态优先。积极争取更多指标,让有参加意愿、具备劳动能力、能够长期参与林业、草原等生态建设的贫困群众参与进来。四要充分发挥村党组织的战斗堡垒作用。“村看村,户看户,群众看干部”,要以脱贫攻坚与村级基层党组织建设“双推进”为契机,抓住“领头雁”建设这个关键,整建软弱涣散基层党组织,选优配强村级班子,抓好基层队伍建设,在战斗中建强堡垒,在筑牢坚强堡垒中打赢脱贫攻坚战,真正让基层党组织成为精准脱贫的“前哨”。五要充分激发贫困群众的主体作用。多形式、全方位、深层次宣传扶贫政策,确保家喻户晓,人人皆知。要从思想上、精神上帮扶,治好等、靠、要的“懒病”,治愈缺思路、缺斗志的“心病”,为贫困群众树立起战胜困难、摆脱困境的信心和斗志。六扎实开展作风问题专项治理。严格按照州专项督查组指出的在扶贫领域作风方面存在的九方面问题,坚持问题导向,不回避矛盾和问题,是什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,逐项进行整改。
    会议还印发了《王国生同志对全省扶贫开发工作提出要求》、《省委副书记、省长王建军对2018年全省扶贫开发工作提出要求》、《严金海在全省扶贫开发工作会议上的讲话》等省委、省政府主要领导提出的要求和省州扶贫开发工作会议上相关领导的讲话精神。
    全县副县级以上领导干部,县委各部门、县直各单位、各垂管单位主要负责同志,各乡镇党政主要领导,分管领导,扶贫专干,包村干部,扶贫驻村第一书记等参加了会议。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办