设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
囊谦县人民政府与青海红十字医院签订“组团式”对口帮扶协议
来源: 县卫计局
发布时间: 2018-05-05 18:40:49
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县人民政府与青海红十字医院签订“组团式”对口帮扶协议
    为认真贯彻习近平总书记关于扶贫攻坚系列重要指示精神,全面落实省、州精准扶贫工作会议精神。囊谦县委、县政府、县人民医院主动作为,积极与青海红十字医院联系接洽,在红十字医院高军林副院长的组织协调下,双方针对囊谦地区各级医疗机构今后帮扶的方向和目标做了深入细致的沟通交流,共同确定了帮扶思路。
    2018年5月4日“组团式”对口帮扶签约仪式在青海红十字医院举行了。签约仪式由红十字医院高春江副院长主持。青海红十字医院甘立军院长、陈晓荣副院长,玉树州卫计委主任索昂旺毛、县政府副县长陈照祥、县卫计局局长拉元舜、县人民医院院长俄才仁及两所医院相关科室主任共同出席签约仪式。    
仪式上,陈照祥副县长代表县委、县政府对青海红十字医院坚定不移的帮扶工作给予充分肯定和感谢。玉树州卫计委主任索昂旺毛提出希望在今后的帮扶工作中对“远程会诊”“人才培养”等方面给予更大的支持。
    仪式上,甘立军院长做了讲话,他指出:青海红十字医院与囊谦县人民医院有着二十几年的兄弟情谊,两院领导层和各科室之间多年来相互交流、帮扶频繁,特别是去年红十字医院开展的“候鸟计划”对囊谦县人民医院的技术和管理进行全方位帮扶,取得了良好的社会效应。希望以后的日子里,两家医院继续加强沟通交流,将组团式对口帮扶工作做得更好。
    最后,双方本着互助发展的原则签订了“组团式”对口帮扶协议。协议的签订标志着,通过团队驻点的“组团式”对口支援模式,青海红十字医院将继续强化和巩固对囊谦县9乡1镇卫生院进行重大疾病、地方病(先心病、包虫病)、大病集中救治及慢病管理提供精准健康扶贫和帮扶指导。此外医院还将根据囊谦县人民医院医疗需求,定期派专家前往进行坐诊、查房、带教手术,不断帮扶和提升囊谦县人民医院医疗能力的基础上加强对该院管理人才的培养,管理体系的进一步规范。同时注重指导囊谦县人民医院“互联网+医疗”、远程医疗系统建设以及医院信息化建设,全面提升囊谦县人民医院综合能力。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办