设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
喜讯|囊谦县达那寺正式授牌为——玉树格萨尔文化传承基地
来源: 三江源报
发布时间: 2018-07-28 19:33:01
编辑: 囊谦宣传部
喜讯|囊谦县达那寺正式授牌为——玉树格萨尔文化传承基地
      在玉树,格萨尔的史诗传唱千年不朽,英雄故事的碎片散落每一处山川大地,7月26日上午,在这玉树儿女都沉浸在“三节”欢乐的气氛时,青海省《格萨尔》史诗非遗文化传承保护科研基地----达那寺授牌仪式在格萨尔王府酒店举行,全国《格萨尔》工作领导小组办公室主任诺布旺丹,省《格萨尔》工作领导小组办公室主任黄智,玉树州文联主席彭措达哇等出席授牌仪式,州文化旅游局相关负责人主持了仪式。
      在授牌仪式上,由诺布旺丹和黄智向达那寺负责人授予“青海省格萨尔史诗非遗文化传承保护科研基地”的牌匾;由彭措达哇宣布关于命名达那寺为州级《格萨尔》历史文化研究基地的决定,并任命囊谦县达那寺寺院管理委员会主任阿边为达那寺《格萨尔》历史文化研究基地负责人。
      设立历史文化传承基地,体现了非物质文化遗产保护中心对该区域格萨尔文化保护工作的关心和支持,也是之成为了史诗科研单位与民间保护者之间的纽带,对于《格萨尔》研究工作的全面发展以及非物质文化遗产的传承、保护、发展都具有现实意义,标志着玉树格萨尔文化保护事业又向前推进了一步。
  
 
      据悉,囊谦县达那寺拥有《格萨尔》三十员大将灵塔被列为全国重点文物保护单位,同时该寺还有《格萨尔》众将的战袍、铠甲以及珠牡、尼琼等王宫嫔妃的经文、腰带等很多传世珍宝文物,该寺附近村庄----要盖村是《格萨尔》上师阿尼桑求哲高的诞生和弘法地。
      这里作为《格萨尔》文化圣地,已经受到越来越多《格萨尔》文化研究学者的重视,成为全国范围内研究《格萨尔》历史文化首选之地。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办