设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
囊谦县宗教界人士“掌握政策法规,争做合格僧尼”培训班圆满结业
来源:
发布时间: 2018-08-23 18:45:20
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县宗教界人士“掌握政策法规,争做合格僧尼”培训班圆满结业
     2018年囊谦县“掌握政策法规,争做合格僧尼”培训班于8月17日圆满结束。此次培训为期两天,培训内容包括民族团结知识、社会主义核心价值观、宗教人士持戒守法行为规则、藏传佛教佛学院招生工作简章、《义务教育法》、《宗教财务管理》、《宗教领域扫黑除恶专项斗争》等相关内容。县委常委、统战部长西然江措出席结业典礼并致辞。县委统战部副部长、民宗局长更桑才丁主持结业典礼。
     会上,西然江措部长对应邀担任此次培训班的讲师们以及参加此次培训班的学员以及各乡镇的寺管干部表示感谢。并对今后的工作提出了具体要求:一是要学以致用,确实发挥出“宣传员”作用。按照此次培训学习内容,各自寺院要宣传教育广大僧尼学习掌握国家政策、法律法规,争做模范僧尼。要拥护党的领导,坚持贯彻党的路线方针政策,爱国爱教,持戒守法。要依法依规,规范宗教活动管理,保证各项宗教活动的合法有序。同时,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宣传教育引导广大信教群众热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护民族大团结。二要履职尽责,确实发挥出“管理员”作用。始终坚持“最好的服务就是最好的管理”理念,不断提高广大僧尼的法制、卫生、文物保护意识,不断促进寺院财务管理规范有序。经常深入寺院,团结合作,相互信任,以理服人,以情感人,解决僧尼的实际困难,最大限度发挥宗教人士的积极作用。团结引导宗教界和广大信教群众,维护民族团结,投身社会扶贫,增进社会和谐。
     会上,更桑才丁副部长希望各寺管干部、广大僧尼今后要深刻学习领会党的“十九大”报告、《新宗教事务条例》、《玉树藏族自治州民族团结进步条例》等相关民族宗教政策和法律法规。乡镇寺管干部要时刻记住自己作为寺院管理干部的这个身份,以管理与服务寺院宗教事务为首任、为重任。要深入寺院,熟知本寺院的历史以及基本情况。要与僧尼团结合作,相互信任,多接触、多谈心、多帮助,掌握僧尼的思想动态,关心了解僧尼的生活,为他们做实事做好事,解决他们的实际困难,提高宗教工作的水平。
     参加培训的僧尼表示,通过对国家相关政策、法律法规的学习,使他们能够更好地把握党的民族宗教政策,提高了自身素质,提升了贯彻落实党的宗教政策、法律法规的自觉性和坚定性。并为更好的发挥联系党和政府与信教群众的桥梁和纽带作用起到了积极作用。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办