设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
囊谦县召开脱贫攻坚推进会暨近期重点工作部署会议
来源: 县委办公室
发布时间: 2018-09-11 20:18:53
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县召开脱贫攻坚推进会暨近期重点工作部署会议
      9月10日上午,囊谦县召开脱贫攻坚推进会暨近期重点工作部署会议。县委、县人大、县政府、县政协副县级以上党员领导干部,各乡镇主要负责同志,县委各部门、县直各单位、各垂管单位主要负责同志共60余人参加了会议。县委书记张琨明同志作部署讲话,县委副书记、县长欧格同志主持会议。
      会议认为,从全县近两年脱贫攻坚工作推进情况来看,脱贫攻坚领域存在的问题,基本上都是反反复复、屡禁不止的问题。这充分说明,我们在脱贫攻坚尤其在问题整改方面的具体责任依然没有落实到位,失职追责的机制依然没有健全,对标整改的压力依然没有完全形成。因此,全县各地区、各部门和各级干部要进一步强化对当前脱贫攻坚任务形势的再分析、再把握、再研究、再部署,并以今天的会议为契机,坚持问题导向,按照“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就突出解决什么问题”的原则,突出抓好2018年脱贫攻坚问题整改工作。各地区、各部门“一把手”要提高认识、统一思想、聚焦核心、履职尽责,切实担负起问题整改和脱贫攻坚的主体责任,对脱贫攻坚领域出现的问题和不足,坚持做到亲力亲为、
亲自上手。
      会议对脱贫攻坚工作及近期重点工作做了安排部署。一要认真对照整改方案梳理出的问题,细化清单,对号入座,分层分类研究解决,整改一个、销号一个,集中解决群众反映强烈的热点难点问题。整改结果,及时向县脱贫攻坚工作协调推进领导小组组长、副组长、四大战区指挥长及办公室报告,杜绝产生问题整改“只见事不见人”,同一问题“发生—整改—再发生”的情况。二要各部门尤其是项目单位,要采取切实有效措施,加快推进拟建项目前期工作,在建项目施工进度,尽量完成项目实物量,提高项目资金实际支付率。项目建设中,设备要充足、人员要充足、材料要充足,保障好这三个关键环节,以此有力推动项目进度,确保工程质量。灾后恢复建设和易地扶贫搬迁项目是年内要实现入住的项目;危房改造、棚户区改造项目都有具体的开工、竣工、入住目标,各乡镇和住建、扶贫、民宗等部门一定要明确自己的工作目标,采取切实有效措施,确保全面顺利完成目标任务。三要进一步加大工作力度、明确时间节点、优化工作措施,确保如期全面完成“控辍保学”工作任务。采取一系列措施,关心、关怀已劝返学生的学习生活,进一步丰富校园文化生活,确保劝返学生能够“进得来、留得住、学得好”,让学生安心学习,喜欢校园生活,使家长放心,防止已劝返生再次辍学。四要组织相关部门对县城周边违法建设的非法加油站进行一次详细的摸排,并以联合执法的方式坚决叫停、拆除这些新建的非法加油站,依法严厉处置。同时,要统筹推进非法加油站集中整治后续工作,不断巩固非法加油站整治成果。深入开展危化品经营单位及建设工地安全生产集中整治和日常巡查工作,及时排查化解安全生产隐患,保障人民群众生命财产安全。五要在去年的工作基础和经验上,进一步强化责任担当、落实好年度目标责任绩效考核任务。全县各乡镇、各单位、各部门要认真进行查漏补缺,会议记录、信息简报、文件档案、影像资料等,都要逐条逐项核对。省上、州上的考核指标、具体要求,都要做到心中有数。六要认真落实领导下访接访工作,明确矛盾纠纷排查调处的属地化责任,把矛盾和问题解决在基层,解决在当地,化解在萌芽状态,努力减少群体性上访事件的发生,确保社会和谐稳定。进一步强化情报信息搜集,加强社会治安管控及街面巡逻震慑力度,持续整治交通秩序、持续开展“扫黑除恶”。七要按照县委、县政府的统一安排和部署,强力推进县城的征地拆迁,以及违法土地和违规项目整治工作,各地区、各部门、各级领导都要积极参与、主动担责。八要突出抓好中央环保督察整改任务,全力完成减畜禁牧、草原征占用整治、燃煤锅炉整治等重点整改任务,建立健全整改档案资料,确保整改工作经得起各级检查。九要强化统计入库工作,各项目法人单位要自觉履行固定资产投资统计入库法定职责,县统计局、县发改商务局要加强统筹力度,确保固定资产投资“应统尽统”。
    会上,县委副书记马福良同志通报了《囊谦县2018年脱贫攻坚问题整改方案》,香达镇、县农牧局、县扶贫局主要负责同志围绕脱贫攻坚工作依次作了表态发言。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办