设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
建立基层党建结对互学互促机制 推动机关企业党支部携手共进 ——囊谦县法院支部与移动公司、农业银行支部开展结对共建交流会
来源: 县法院
发布时间: 2018-09-13 19:04:51
编辑: 囊谦宣传部
建立基层党建结对互学互促机制 推动机关企业党支部携手共进
——囊谦县法院支部与移动公司、农业银行支部开展结对共建交流会
      为创新支部党建工作载体,提高支部党建工作水平,积极构建开放式党建工作模式,县法院与移动公司、农业银行两个党支部之间建立基层党建结对互学互促机制,并于9月7日召开了“结对共建”交流会。
      会上,三家单位党支部书记分别介绍了各自支部建设情况,并就党建工作、党风廉政建设等方面广泛交流了经验做法。
      会议指出,县法院与移动公司、农业银行两个党支部之间建立基层党建结对互学互促机制,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,也是落实组织部、机关工委创建党建互助共建工作机制的具体举措,旨在通过基层党支部结成联建对子,推动干部、资源“双下沉”。通过党课联上、活动联办、工作联抓等方式,开展互学互促共推活动,实现组织共建、活动共联、资源共享、共同推动全面进步、全面过硬。
     会议要求,三家单位支部开展结对共建工作,一是要学会分享;二是要做好服务;三是要贵在坚持。在今后工作实践中,积极探索建立“结对共建”有效工作制度,不断把此项活动推向深入,努力构筑“结对共建”活动的长效机制。同时,以党建工作为抓手,在信息法律知识普及、典型案例剖析、增强风险防范能力以及司法廉洁、司法作风和效能建设方面进行互助共建,进一步探索创新工作方式,为公正廉洁司法环境建设和平安囊谦建设贡献力量。
     会议结束后,与会同志和党员们共同参观了县法院诉讼服务大厅、党支部党建活动室和执行指挥中心。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办