设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网头条新闻
循革命先辈足迹 悟红船精神补钙 ---囊谦县机关党支部书记和纪检干部培训班在浙江红船干部学院举行
来源: 县委组织部
发布时间: 2018-09-19 18:07:14
编辑: 囊谦宣传部
循革命先辈足迹  悟红船精神补钙
---囊谦县机关党支部书记和纪检干部培训班在浙江红船干部学院举行
      在光明日报社和浙江红船学院的大力支持和精心组织下,9月19日,囊谦县机关党支部书记和纪检干部培训班在浙江红船干部学院顺利开班。浙江红船干部学院副院长翁为平同志,县委常委、组织部长陈有军,县法院党组书记、院长吕成,县检察院党组书记、检察长肖继红,以及县直机关党支部书记和纪检干部42人参加了开班仪式,开班式由吕成同志主持,翁为平同志致辞,陈有军同志做开班动员讲话。
      翁为平同志在致辞中详细介绍了嘉兴市情、历史沿革、发展战略等方面内容,并指出,红船干部学院的主要任务是弘扬红船精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究、宣传和教育;办学的宗旨是弘扬红船精神,坚定理想信念,践行习近平新时代中国特色社会主义思想;办学的目标是突出国际视野、战略高度、中国定位、浙江品牌,打造不忘初心的政治学院、红船精神的研究学院、新发展理念的知行学院、引领未来的创新学院、世界政党的交流学院。
      县委常委、组织部长陈有军同志就做好培训工作向学员提出了明确要求:一是以怀有感恩之心勤于学习。这次培训班是经过红船干部学院和光明日报社认真准备后举办的,从课程设置、师资配备、教材选取等各方面进行了周密安排,目的就是要提高培训质量,学有所获。大家要怀着感恩之心,沉下心来,集中精力,专心听课,认真学习,深刻领会红船精神,并把学到的知识和精神带回到本职工作当中再学习、再实践、再提高。二是以怀有感恩之心善于思考。“学而不思则罔”,一个人仅仅学习而不思考,那将等于什么也没有学到。大家在学习中要多思、勤思、深思、善思,要悉其内涵、悟其要义,观其规律、吸其精髓,把红船干部学院的先进理念、好的经验做法,以及红船精神与本职工作、本单位工作结合起来,与全县的发展大局结合起来,努力提升自身的理论素养和业务水平,更好的服务于人民。三是以怀有感恩之心严格要求。要端正学习态度,树立学员意识,尽快实现从领导到普通学员的转变,从工作状态到学习状态的转变,家庭生活到集体生活的转变,自觉接受培训班的统一安排,支持培训管理人员和班、组工作;要发扬登高望远,自信开放,团结奉献,不懈奋斗的新青海精神,努力学习,认真思考,确保培训取得实实在在的成效。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办