设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
囊谦县举办“依宪依法行政、建设法治囊谦”专题讲座
来源: 县政府办公室
发布时间: 2018-09-20 22:27:01
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县举办“依宪依法行政、建设法治囊谦”专题讲座
      为积极履行法治政府建设第一责任人职责,加快推进政府职能转变,坚持依法决策、公正文明执法、依法化解社会矛盾,提高领导干部法治思维、法治方式和依法行政能力,不断强化全县改革、发展、稳定事业的法治保障。9月20日上午,囊谦县举办了囊谦县2018年度深入推进依法行政,加快建设法治政府系列活动之“依宪依法行政、建设法治囊谦”专题讲座。讲座专门邀请县政府长期法律顾问、法学博士公保战斗同志授课。县委常委、县政府常务副县长扎西闹吾同志主持讲座。
      公保战斗同志详细解读了新修订的《中华人民共和国宪法》,并结合全面依法治国和党的十九大精神,就如何提高领导干部的法治思维和法治方式,深入推进依法行政,加快建设法治政府作了讲解和指导。他强调,领导干部是全面推进依法行政,加快建设法治政府的重要组织者、推动者和实践者,能否建成法治政府,关键在于领导干部的法治思维和法治方式。领导干部要争做尊法的引领者、学法的倡导者、守法的捍卫者、用法的先行者,为建设中国特色社会主义法律体系,实现社会管理民主化、法制化、规范化、常态化作出了积极的努力和贡献,为全县的改革、发展、稳定事业提供坚实的法治保障。
      县四大班子副县级以上领导干部、各乡镇、各部门副科级以上干部、各地区、各部门法律顾问及法制分管同志、各行政执法部门的行政执法人员、县综合执法大队全体人员参加了讲座。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办