设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
义诊送药送健康 社会扶贫暖人心---着晓乡举办大型免费义诊活动
来源: 着晓乡政府
发布时间: 2018-10-11 18:49:47
编辑: 囊谦宣传部
义诊送药送健康 社会扶贫暖人心---着晓乡举办大型免费义诊活动
   
    广大农牧民群众的健康问题,事关脱贫攻坚大局。近年来,着晓乡党委、政府立足于着晓乡医疗现状,不断加大社会扶贫、健康扶贫工作力度,大力动员有爱心、有能力、有条件的社会人士积极参与到构建“健康着晓”工作中去。
    
     10月9日,国庆长假后的第二天,着晓乡政府联系班多村老藏医更桑然江在县城移民区举办了社会扶贫大型义诊活动,为农牧民群众送去了一份健康大礼包。下午13时,义诊活动正式开始。活动现场,闻讯而来的群众络绎不绝。乡政府工作人员为前来就诊的群众发放免费就诊卡,同时维护就诊秩序,并借机向群众宣讲了健康扶贫、新农合、精准扶贫等政策知识。现场医务人员细心的为每一位群众分发药品,并不时的向群众叮嘱服用药量。
          
      在近5个小时义诊活动中,年老体弱的老藏医更桑然江没有休息过一刻,面对就诊的群众他始终面带笑容,一丝不苟的把脉查病,详细询问病情病因,并不断重复叮嘱日常注意事项。他那良好的医德医风和高超的医术赢得了现场群众的一致好评。据悉,老藏医更桑然江今年共举办了三次免费义诊活动,免费为4230名农牧民群众治病,发放藏药4500余副,不同程度上减轻了贫困群众的家庭支出。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办