设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
囊谦县“造血+输血+活血”疗法 破解“两新”发展党员难题
来源: 县委组织部
发布时间: 2018-10-13 18:23:40
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县“造血+输血+活血”疗法  破解“两新”发展党员难题
      为进一步推进发展党员工作的科学化、规范化和制度化建设,囊谦县“两新”组织中党员“发展难”的实际,通过“造血+输血+活血”疗法,积极在新的社会阶层中发展优秀分子入党,壮大新兴领域中的党员队伍,着力破解“两新”组织发展党员难题。
      造血强基,不断壮大“两新”党组织队伍。结合坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,把发展党员工作适当向规模较大的、党员人数较少的“两新”组织倾斜,注重从致富能人、生产能手、业务骨干中吸收党员。同时建立发展党员跟踪管理责任制,推进“一条线”式跟踪联系服务,派专人以传、帮、带的形式联系培养,坚持组织培养、教育引导与实践锻炼相结合,把培养教育贯穿至发展党员工作全过程。
      输血固本,向“两新”组织输送党建指导员。把选派党建工作指导员作为加强基层党组织建设的重要途径和提升“两新”组织党建工作水平的切入点,把政治素质好、热爱党建工作、善于做思想政治工作、熟悉业务做为党建指导员的基本条件,对初步确定的人选,认真地进行了考察,严把党建指导员素质关。同时选派各级职能部门党员干部兼任党建指导员,安排部分选调生挂职担任党建指导员,确保真正把那些党性强,作风正,有一定的基层工作经验和党务工作经历的“全面型”人才选进党建工作指导员队伍。
     活血提神,持续发挥“两新”组织党员作用。不断丰富《囊谦县基层组织十二条标准》的内涵,将“两学一做”、“大学习 大调研 大提升”系列活动融入到形式多样的活动中,把党性教育、党性煅炼与日常业务与知识、技能培训结合起来,提高职工的政治觉悟和入党积极性,做到成熟一个、发展一个,引导“两新”组织负责人和广大员工从思想上认同和支持“两新”组织发展党员工作,为党组织的运转提供良好的内部环境,真正实现“两新”组织党员活得起来、活得下去。  
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办