设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网新闻中心
囊谦县召开2018年精神文明(例会)暨未成年人思想道德建设工作第一次联席会议
来源: 县委宣传部
发布时间: 2018-10-24 15:49:44
编辑: 囊谦宣传部
囊谦县召开2018年精神文明(例会)暨未成年人思想道德建设工作第一次联席会议
      随着社会的不断发展,精神文明和未成年人思想道德建设已经成为囊谦干部群众关注的焦点问题,尤其是对未成年人的教育有着更迫切的需求。
      鉴时而为,全力推进。为稳步推进囊谦县精神文明和未成年人思想道德建设工作,切实解决工作中存在的问题,10月23日下午,囊谦县召开2018年精神文明(例会)暨未成年人思想道德建设工作第一次联席会议。县委副书记、文明委主任马福良,县委常委、宣传部长、文明委副主任索南扎西,县政府副县长、未保委主任美少、县检察院检察长肖继红出席了会议。县文明委、县未保委各成员单位、十乡镇主要负责人以及社区代表共47人参加了会议。会议由索南扎西部长主持。
      会上,法院、着晓乡、毛庄乡分别作了精神文明建设工作开展情况汇报;县未保办、公安局、香达镇分别作了未成年人思想道德建设工作开展情况汇报。
      会上,马福良副书记在讲话中结合囊谦实际,举实例指出了全县意识形态和精神文明工作中存在的共性问题。一是缺乏常态化意识;二是文明单位典型引领作用发挥不明显;三是干部素质教育水平有待于进一步提升;四是培育和践行社会主义核心价值观氛围营造范围不广;五是未成年人思想道德教育工作落实力度欠缺。他要求,各乡镇、各单位要切实提高思想认识,结合此次会议精神,针对指出的问题,集中力量开展自查整改,为今后的工作打牢基础。
      会上,索南扎西部长对今后的工作提出了三点要求。一是站在新时代和战略的高度,充分认识精神文明创建的重要性;二是回顾总结、正视问题、精准发力,再创精神文明建设新高;三是认真做好会议精神的贯彻落实,圆满完成年终各项工作任务。
      会上,美少副县长就今年未保委及各成员单位在资助贫困大学生、辍学生劝返、校园周边市场整治等方面开展的工作做了总结性讲话,指出了存在的问题,对今后的工作提出了具体要求,并希望各成员单位牢记使命,认真履职,切实加强未成年人特别是留守儿童、妇幼户儿童、单亲儿童的关爱和思想道德建设,为囊谦的未来发展打好基础。
      为进一步加强和改进宣传及精神文明创建工作,在会议结束后,县委宣传部召开了意见征求会,向与会人员发放了《宣传及精神文明建设工作意见建议征求表》。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办