设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
新闻中心 | 领导之窗 | 领导活动 | 通知公告 | 党的建设 | 部门动态 | 理论学习 | 精神文明 | 精准扶贫 | 文化旅游 | 视频新闻 | 平安囊谦
您现在的位置: 囊谦新闻网精准扶贫
“北方战区”东坝协调单元协调员 深入东坝乡开展联点帮扶活动
来源: 囊谦县委宣传部
发布时间: 2018-10-30 22:30:47
编辑: 囊谦宣传部

囊谦脱贫攻坚“北方战区”东坝乡协调单元协调员深入东坝乡开展联点帮扶活动

      10月29日,县委常委、总工会主席、囊谦脱贫攻坚“北方战区”东坝协调单元协调员何颜红,县委常委、宣传部部长、囊谦脱贫攻坚“北方战区”东坝协调单元协调员索南扎西分别深入东坝乡中心寄校、果永村、热拉村开展督导调研工作,并慰问联点贫困户。乡党委副书记、乡长陈鸿雁及果永村、热拉村驻村第一书记扎才、昂旺陪同调研。

      何颜红主席一行在东坝乡中心寄校开展了“爱心书包送真情 ”和“爱心助学”活动。为学校解决经费1万元,冬季取暖燃料煤3吨;为50名困难学生送去了衣物、书包和文具;为2名困难职工发放了生活补助。在详细查看了解教师办公、住宿环境后,何主席对乡政府、学校在关心和改善教职工工作、生活环境方面所做的工作给予了充分肯定。她指出,教师是人类文明的传承者,是推动教育事业又好又快发展的关键所在。乡党委政府、学校要时刻关心和爱护教师,努力为教师创造出良好的工作生活环境,这样才能留住人才,才能为教育事业做出更大的贡献。

      何颜红主席一行还深入村社查看了道路建设情况,要求乡、村党政领导要加强与交通等部门的对接力度,努力争取项目,做好协调配合,加快道路基础设施建设步伐。

      索南扎西部长一行首先深入热拉村党员活动室,为热拉村带去了粮食7200斤,食用油22桶,棉衣裤22套,藏袍22件。详细查看了解活动室运转、党建文化墙建设、制度建设、规范管理等情况,并就进一步加强党员活动室管理、提高使用率做出了要求。

      在热拉村生态畜牧业合作社,索部长与群众进行了座谈,详细了解合作社的运转、收益、饲草料储备情况以及存在的困难和问题,对畜棚改扩建、抗灾保畜、合作社今后发展方向做出了指导。他指出,合作社发展不能急于求成,要稳扎稳打,循序渐进,要有前瞻性,做好规划,一步一个脚印地稳妥发展。

      在东坝乡中心寄校,索部长检查了少年宫项目建设情况、社会主义核心价值观建设情况,并现场提出了存在的问题和整改措施。

      根据“一职九联九帮”的工作职责,何颜红主席、索南扎西部长还分别对果永村、热拉村联点帮扶的5户贫困户进行了慰问,为他们送上面粉、食用油、棉衣裤、藏袍等慰问品。并与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、收入来源以及面临的困难,为他们讲解扶贫政策,嘘寒问暖,鼓励他们要树立信心,增强内生动力,用好金融扶贫、产业扶贫等优惠政策,勤劳致富,如期实现脱贫目标。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
人民网青海频道
海东时报
青海羚网
青海电视台
青海旅游网
青海广播电台
中国藏族网通
新华网青海频道
青海省人民政府网
青海日报
西海都市报
青海新闻网
果洛州政府网
西宁晚报
青海法制报
杂多党建网
中共囊谦县委宣传部主办